TURMA:
JARDIM B
PROFESSORAS:
CARLA S., LUANA E MAIARA S.
PROBLEMA:
Porque devo me alimentar bem e de forma saudável?
JUSTIFICATIVA:
Este projeto foi desenvolvido a fim de estimular o consumo de alimentos
saudáveis, desenvolvendo a consciência da contribuição e diferença que uma alimentação saudável nos faz.
OBJETIVO
GERAL: Despertar os cuidados com a saúde através da
alimentação.
OBJETIVOS
ESPECÍFICOS:
·
Estimular os bons hábitos alimentares.
·
Promover o consumo de frutas, legumes e
verduras;
·
Investigar a importância nutritiva dos
alimentos;
·
Identificar vários tipos de alimentos.
·
Reconhecer os alimentos que fazem bem para a
saúde.
·
Identificar cores, textura e os diferentes sabores
dos alimentos.
·
Estimular a criatividade, imaginação e a
observação.
CONTEÚDOS
:
·
Alimentação – aceitação dos alimentos
(Identidade e autonomia);
·
Manipulação de materiais variados, fazer
artístico – Cores dos alimentos (Artes
visuais);
·
Contagem oral (Matemática);
·
Coordenação motora (corpo e movimento);
METODOLOGIA:
·
Assistir o vídeo: Se alimentar bem é bom
(Nutriamigos);
·
Confeccionar um cartaz mostrando os alimentos
saudáveis que devem ser consumidos com frequência e alguns alimentos devem ser
consumidos com moderação;
·
Rodas de conversas a respeito da importância
de alimentar-se bem;
·
Histórias sobre alimentação;
·
Trabalhar com recorte de frutas, verduras,
legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação
saudável;
·
Degustar frutas diferentes que serão trazidas
na caixa surpresa;
·
Fazer uma salada de frutas;
·
Fazer uma torta de legumes;
·
Fazer um gráfico da fruta preferida;
·
Fazer trabalhos artísticos;
CRONOGRAMA:
05/09 à 30/09
AVALIAÇÃO:
·
Reconhece a importância de uma alimentação
saudável;
·
Experimenta alimentos variados;
·
Identifica cor, textura dos alimentos;
·
Realiza contagem oral;
·
Manipula materiais variados para os afazeres
artísticos;
Nenhum comentário:
Postar um comentário