sexta-feira, 18 de novembro de 2016

PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO JARDIM


TURMA: JARDIM B
PROFESSORAS: CARLA S., LUANA E MAIARA S.

PROBLEMA: Porque devo me alimentar bem e de forma saudável?

JUSTIFICATIVA: Este projeto foi desenvolvido a fim de estimular o consumo de alimentos saudáveis, desenvolvendo a consciência da contribuição e diferença que  uma alimentação saudável nos faz.

OBJETIVO GERAL: Despertar os cuidados com a saúde através da alimentação.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
·         Estimular os bons hábitos alimentares.
·          Promover o consumo de frutas, legumes e verduras;
·         Investigar a importância nutritiva dos alimentos;
·         Identificar vários tipos de alimentos.
·         Reconhecer os alimentos que fazem bem para a saúde.
·         Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
·         Estimular a criatividade, imaginação e a observação.

CONTEÚDOS :
·         Alimentação – aceitação dos alimentos (Identidade e autonomia);
·         Manipulação de materiais variados, fazer artístico – Cores dos alimentos  (Artes visuais);
·         Contagem oral (Matemática);
·         Coordenação motora (corpo e movimento);

METODOLOGIA:
·         Assistir o vídeo: Se alimentar bem é bom (Nutriamigos);
·         Confeccionar um cartaz mostrando os alimentos saudáveis que devem ser consumidos com frequência e alguns alimentos devem ser consumidos com moderação;
·         Rodas de conversas a respeito da importância de alimentar-se bem;
·         Histórias sobre alimentação;
·         Trabalhar com recorte de frutas, verduras, legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação saudável;
·         Degustar frutas diferentes que serão trazidas na caixa surpresa;
·         Fazer uma salada de frutas;
·         Fazer uma torta de legumes;
·         Fazer um gráfico da fruta preferida;
·         Fazer trabalhos artísticos;


CRONOGRAMA: 05/09 à 30/09

AVALIAÇÃO:
·         Reconhece a importância de uma alimentação saudável;
·         Experimenta alimentos variados;
·         Identifica cor, textura dos alimentos;
·         Realiza contagem oral;

·         Manipula materiais variados para os afazeres artísticos;
































































Nenhum comentário:

Postar um comentário