segunda-feira, 25 de maio de 2015

TÍTULO: SALADA MISTA (ALIMENTAÇÃO)

TURMABerçário II B         Professores: Dilva,Andreia Jagiello,Suzane.

PROBLEMA: Por que precisamos diversificar nossa alimentação?

JUSTIFICATIVA: Com o  crescimento das nossas  crianças, precisamos de uma dieta apropriada para os menores, mesmo que no CEI, o cardápio seja de acordo com as necessidades das crianças, percebemos a  má aceitação de alguns alimentos, também é uma maneira de incentivar e reeducar a alimentação alienando a esse projeto com a família. As crianças desde muito pequenas devem ser estimuladas a desenvolver bons hábitos alimentares. A experimentação de frutas, verduras e legumes pode virar uma brincadeira de forma que experimentem sem terem receio pois através da brincadeira e da liberdade as crianças tem iniciativa própria e sozinhos podem descobrir o gosto diversificado e divertido de outros alimentos.

OBJETIVO GERAL: Introduzir os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos, estimulando a linguagem oral e visual e reconhecer a importância de ingerir alimentos saudáveis.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

- Incentivar aos bons hábitos alimentares;
- Identificar as preferências alimentares dos alunos;
-Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
-Reconhecer os alimentos que faz bem a nossa saúde dando ênfase aos alimentos saudáveis e a higienização dos alimentos.
-Identificar cores, texturas e os diferentes sabores das frutas.

CONTEÚDOS:

-Linguagem: Oral, corporal, comunicação e expressão:
-Movimento: Corpo humano;
-Matemática: formas e cores;
-Natureza e sociedade: noções de higiene, saúde, sentidos apurados;
-Artes visuais: exploração de materiais, imagens e objetos;
-Música: Participação em músicas cantadas e interpretadas;
-Identidade e Autonomia: expressão de objetos, desagrados e preferencias.

METODOLOGIA:

-Experimentar frutas diferentes as quais não estão presente dia a dia em nosso cardápio: morango, uva, kiwi;
-Degustar diferentes legumes e verduras separadamente cozidas, pelo fato da serem bebês: beterraba, couve flor, batata, chuchu, cenoura;
-Diferenciar diferentes alimentos como frutas e verduras através contato com as mesmas, deixar as crianças explorarem de forma que conheçam sua textura, forma, cor e cheiro;
-Histórias que envolvam alimentação;
-Fantoches em formas de frutas, para a dramatização de histórias identificando as mesmas;
-Cantar músicas relacionadas as alimentação principalmente na hora das alimentações;
-Visitar a horta; deixar as crianças observarem entrarem em contato com a terra da horta;
-Confeccionar um cartaz indicando os alimentos preferidos pelas crianças, envolvendo os pais, pedindo para trazerem rótulos, imagens dos alimentos preferidos de seus filhos;
-Confeccionar tinta de beterraba, para as crianças explorarem de forma de pintura;
-Confeccionar uma maçã de pet reciclável com papel crepom amassado pelas crianças.

AVALIAÇÃO:

-Aceita diferentes alimentos;
-Explora com prazer materiais variados de diferentes formas e texturas;
-Canta e realiza movimentos de interpretação musical;
-Demonstra expressão facial;
-Sacode ou aperta objetos;

CRONOGRAMA: 30 DIAS.

AVALIAÇÃO:

Foi um projeto importante e muito legal de desenvolver, pois as minhas crianças gostaram muito de experimentar vários tipos de verduras e frutas diferentes, colocavam na boca com direito a repetir principalmente o morango e o kiwi, é desde pequenos que devemos ensinar a comer de uma forma saudável.













Nenhum comentário:

Postar um comentário