sexta-feira, 19 de outubro de 2012

PROJETO: DESCOBRINDO OS SABORES


Projeto Alimentação: Descobrindo os Sabores
Turma: Berçário II A
Professoras: Clarice, Adineia e Denise

Objetivo Geral: Oportunizar as crianças experimentarem diferentes alimentos.

Objetivos Específicos: 
• Melhorar os hábitos alimentares;
• Oportunizá-las degustar frutas que não são servidas normalmente;
• Diferenciar as características dos alimentos, enfatizando salgado/doce/quente/frio.

Conteúdos:
Alimentação (Identidade e autonomia).

Metodologia:
• Manipular as frutas inteiras e colocá-las à prova. Comprar uma variedade de frutas: morango, uva, pêra, abacaxi, melão;
• Histórias que envolvam alimentação;
• Estimular as crianças a observarem as cores dos alimentos e suas texturas. Ex. purê de batata, mostrar a batata crua e depois cozida, etc.
• Dramatizar os alimentos com teatrinho de fantoches. Onde eles (fantoches), experimentam alimentos;
• Elaborar um questionário, perguntando o que comem no almoço/janta/lanche. Qual a preferência, etc. Para os pais responderem;
• Arrumar uma cesta para as crianças colocarem frutas dentro;
• Músicas (a sopa do neném, bolacha de água e sal, etc.);
• Colagem dos alimentos (banana com espuma amarela, maçã – papel camurça, milho com milho colado, feijão com feijão, sorvete com bola de papel, etc);
• Fazer um piquenique no bosque. Para esta atividade pedir auxílio para outra professora;
• Deixar as crianças manipular revistas e em seguida, estimulamos a apontar as frutas e verduras que encontrar. Recortá-las para montar um cartaz;
 •Fazer receitas com as frutas (Vitamina de banana, Suco de laranja, Bolo de casca de maçã, Musse de maracujá, Danone de morango, Espetinho de fruta com chocolate).

Cronograma: Setembro de 2012.





























Nenhum comentário:

Postar um comentário