quinta-feira, 25 de agosto de 2011

PRATOS DO DIA "D" - HORTA ESCOLAR

PRATOS DO DIA "D" - HORTA ESCOLAR

Confira as receitas dos pratos que foram feitos por cada turma do CEI Ivete Spézia Schmitt e Pré-escolar Gotinha Sapeca. Todos ficaram muito saborosos. Aproveite as receitas, prepare os pratos e soboreie estas deslícias:

TORTA DE BRÓCOLIS
JARDIM A MATUTINO

Massa:
01 xícara de margarina
01 xícara de maizena
01 xícara e meia de trigo
02 ovos
fermento de bolo
cebolinha verde
Misture todos os ingrediente e reserve

Recheio:
Brócolis cozido
Cebola, bacon e linguiça refogados
Misturar todos os ingredientes com requeijão

Montar a torta com massa, recheio e massa.
Assar em forno médio por 30 minutos.


SANDUÍCHE NATURAL
MERENDEIRAS DO CEI

Pão bisnaguinha
Maionese
Alface
Queijo e presunto

SALADA DE ALFACE E BRÓCOLIS
MATERNAL II A MATUTINO

Brócolis cozido
Alface picada
Tempero à gosto

SUCO DE LARANJA COM COUVE
MATERNAL I MATUTINO

12 laranjas, espremer o suco
01 folha de couve batida no liquidificador e coada
Misturar o suco da laranja e do couve com água e adoçar.

PASTELÃO DE LEGUMES
PRÉ II MATUTINO

Massa:
03 ovos
meia xícara de azeite
meia xícara de leite
08 colheres de trigo
01 colher de fermento de bolo
01 colher de queijo ralado
sal a gosto
Misture os ovos, azeite e leite no liquidificador.
Acrescente o queijo e o trigo aos poucos, por úlitmo coloque o fermento.
Reserve.

Recheio:
Cenoura, cebola, couve-flor, tomate, milho, beterraba e orégano.
Picar bem todos os ingredientes e refogar.

Montar o pastelão com massa, recheio e massa.
Assar em forno médio por 40 minutos.

PANQUECA COM RECHEIO DE VERDURAS E LEGUMES
PRÉ I MATUTINO

Massa:
03 ovos
01 xícara e três quarto de leite
01 xícara e um quarto de trigo
04 colheres de óleo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fritar na frigideira, colocando meia xícara de massa, fritando dos dois lados da massa.

Recheio:
Carne moída
Brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, cebola, tomate, chuchu
Sal, tempero verde a gosto
Colocar em uma panela todos os ingrediente e cozinhar por 01 hora.

Monte as panquecas com massa e recheio. Depois de todas as panquecas prontas coloque em uma forma,
jogue queijo e molho de tomate por cima, leve ao forno até derreter o queijo.

PASTELÃO DE VERDURAS E LEGUMES
RECREAÇÃO MATUTINO

Receita igual ao pastelão do Pré II matutino.

SUCO DE BETERRABA COM LARANJA
MATERNAL II B MATUTINO

20 laranjas, espremer o suco
04 beterrabas batidas no liquidificador e coadas
Misturar o suco das larajas, das beterrabas, água e açúcar.


FAROFA DE BETERRABA
JARDIM B MATUTINO

Picar beterraba, couve, cebola, cenoura e tempero verde.
Fritar as verduras no óleo, após refogado acrescentar a farinha de mandioca até ficar soltinho.

TORTA SALGADA
PRÉ MISTO MATUTINO

Massa:
01 cebola
Fatias de queijo
03 ovos
01 xícara de azeite
01 xícara e meia de leite
Trigo até dar o ponto
01 colher de fermento de bolo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.

Recheio:
Refogar cebola, tomate, milho verde, brócolis, batatinha,
chuchu, nabo, cenoura em óleo e sal até ficar macio.

Montar a torta com massa, recheio e massa.
Assar em forno médio por 40 minutos.

SUCO DE BETERRABA, LARANJA E CENOURA
MATERNAL II B VESPERTINO

06 beterrabas
15 laranjas
05 cenouras
Passar todos os ingredientes na centrífuga de alimentos.
Misturar o suco com água e açúcar.

COUVE-FLOR À MILANESA
JARDIM A VESPERTINO

Cozinhar couve-flor e reservar.
Bater 02 ovos, trigo, sal e um pouco de água.
Passar o couve-flor nesta massa e fritar.

EMPADÃO
PRÉ II A VESPERTINO

Massa:
03 ovos
trigo
01 xícara de azeite
01 xícara de leite
fermento de bolo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

Recheio:
Brócolis, cenoura, chuchu, milho verde, batatinha e vagem.
Picar e refogar os ingredientes.

Montar o empadão com massa, recheio e massa.
Assar em forno médio por 40 minutos.

ARROZ DE FORNO
PRÉ II B VESPERTINO

Cozinhar arroz e reservar.
Cozinhar e temperar à gosto couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba.
Fritar carne moida temperada à gosto.

Montar em forma arroz e verduras. Colocar queijo por cima.
Colocar em forno médio por 20 minutos.

SALADA DE ALFACE, BRÓCOLIS E VAGEM
MATERNAL II A VESPERTINO

Brócolis cozido.
Alface picada.
Vagem cozida.
Colocar em uma forma e temperar à gosto.


REPOLHO AO FORNO
JARDIM B VESPERTINO

Picar o repolho e temperar à gosto (sal, cebola, cebolinha, tomate). Reserve.
Misture 02 ovos, sal, trigo e fermento de bolo.
Em uma forma misture o repolho temperado e a massa e coloque para assar em forno médio por 40 minutos.

BOLINHO DE ALFACE
PRE I VESPERTINO

Alface picada
04 ovos
sal
cebolinha verde
01 xícara de leite
01 cebola
01 tomate
trigo até ficar no ponto
01 colhar pequena de fermento de bolo
Misturar todos os ingrediente e fazer pequenos bolinhas para fritar.

SALADA DE ALFACE, TOMATE E LARANJA
MATERNAL I VESPERTINO

Alface picada
Cenoura ralada
Laranja picada
Misturar os ingredientes e temperar com vinagre e sal.
BOM APETITE PARA TODOS!!!

Um comentário: