ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL
Turma:
JARDIM A – vespertino
Professoras:
Juliane e Jordana
Problemática: Como ter uma alimentação saudável?
Justificativa:
A alimentação
saudável é uma grande aliada para viver mais e melhor.
Quem tem
preocupação com a saúde não tem como esquecer de caprichar nas escolhas dos
alimentos naturais, mas para o bom funcionamento do nosso organismo nada como
uma quantidade adequada de vegetais e frutas para ajudar o nosso corpo eliminar
tudo o que não presta. A alimentação saudável não é só salada com peito de
frango grelhado, mas uma combinação deliciosa de alimentos. O que como adultos
muitas vezes sabemos, apesar de não colocar em prática, mas ensinar as crianças
passa a ser muito importante, porque boa parte do que se aprende e vivencia na
primeira infância se leva para vida toda. Nesse período além de propormos a
degustação de alimentos saudável, também faremos a visualização do mesmo
através da pirâmide alimentar.
Objetivo Geral: Desenvolver e ampliar hábitos
alimentares saudáveis respeitando os gostos
individuais de cada criança.
Objetivos Específicos
Desenvolver atitudes relacionadas a
alimentação, a fim de aprender a comer sozinho e criar bons hábitos
alimentares.
Manipular diferentes objetos e materiais,
explorando características, propriedades de manuseio.
Apreciar e cuidar dos trabalhos produzidos
individual ou coletivamente, a fim de promover o respeito as obras.
Estabelecer contato com a linguagem escrita
(literatura infantil, fichas com receita, etc.) a fim de reconhecer a função
social da escrita e apropriar-se de algumas noções de letramento.
Recortar histórias conhecidas com aproximação
as características da história original referente aos personagens, cenário e
objetos.
Realizar trabalho em equipe e expressar
opiniões e experiências;
Desenvolver noções de comprimento, peso,
volume, tempo, temperatura, velocidade nas diferentes situações de aprendizagem,
a fim de que se aproprie destes conceitos.
Utilizar comparação, classificação e seriação
em diferentes contextos para desenvolver noções simples destes conceitos.
Conteúdos
Saúde e bem estar (higiene e alimentação);
Observação e conversão sobre imagens e
objetos;
Exploração de diferentes materiais;
Gêneros textuais;
Comparação;
Grandezas e medidas;
Sensações.
Metodologia
Roda de conversa;
Caixa surpresa com alimentos;
Atividades sobre alimentação: necessidade,
saúde, gostos , cheiros, texturas, mastigação, de onde vem;
Pintura com guache;
Pintura com lápis de cor;
Salada de frutas;
Piquenique;
Receita;
Degustação.
AVALIAÇÃO
Aceita diferentes alimentos;
Come com independência;
Conhece e reproduz oralmente parlendas e
cantos;
Demonstra capacidade de memorização;
Fala sobre as imagens que vê;
Experimenta diferentes materiais;
Nenhum comentário:
Postar um comentário