quinta-feira, 23 de julho de 2015

PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


TURMA: MATERNAL II B
PROFESSORAS: ALINE, TANIA E SIMONI

JUSTIFICATIVA: O ambiente escolar é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação.

OBJETIVO GERAL: Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
•Incentivar aos bons hábitos alimentares;
•Identificar as preferências alimentar dos alunos;
•Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
•Reconhecer os alimentos que fazem  bem à nossa saúde dando ênfase as verduras e legumes e a higienização dos alimentos.
•Identificar cores e texturas.

METODOLOGIA:
·         Histórias;
·         Músicas sobre alimentação;
·         Receita: Yakissoba com legumes;
·         Atividades para trabalhar cores, formas e preferências das acrianças;
·         Painel com  atividades realizada pelas crianças.

CONTEÚDOS:
Identidade e autonomia:
Durante o projeto serão valorizadas as atitudes adequadas, os momentos de higiene e o cuidado com o meio ambiente.
Artes visuais:
Explorar cores e formas em atividades orais e de registro;
Modelar alimentos de sua preferência.
Música:
Participar de brincadeiras musicais em relação ao tema do projeto.
Linguagem:
Relata experiências;
Utiliza linguagem oral para se comunicar.
Natureza e sociedade:
Identificar sabores, odores, cores, texturas, formas e tamanhos na degustação dos alimentos;
Incentivar o hábito de uma alimentação saudável.
Matemática:
Contagem oral dos alimentos;
Cores e texturas dos alimentos;
Relembrar algumas formas geométricas relacionando com alguns alimentos;
Noções de lateralidade: dentro e fora; longe e perto; em cima e embaixo; ao lado.
Corpo e movimento:
Dramatização de músicas;
Preparar um sanduíche saudável: higienizar, cortar e montar.

AVALIAÇÃO:
Durante nosso projeto “Alimentação saudável” desenvolvemos diversas atividades para estimular o gosto e o hábito por alimentos saudáveis.
Contamos histórias, assistimos alguns  vídeos sobre o tema, fizemos atividades para nosso painel, onde trabalhamos as cores, formas e preferências das crianças em relação à ingestão de frutas e legumes.
Nas atividades priorizamos a colagem, pintura (com giz e tinta)  e recorte que as crianças gostam muito.
Para finalizar, fizemos um Yakissoba  com legumes diversos. Todos experimentaram  e a receita foi bem aceita por todos, a maior parte das crianças repetiu o prato e narravam para a família que haviam  saboreado na creche um macarrão com legumes.

CRONOGRAMA:  duas semanas











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