sexta-feira, 3 de julho de 2015

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL- Descobrindo os Alimentos e seus sabores.

Turma: Maternal I A
Professoras: Jenifer Pawlak, Franciéle Wulf, Maiara Berci e Maiara Stoinski

PROBLEMA: Que alimentos e sabores temos?

JUSTIFICATIVA: As vitaminas e minerais são nutrientes encontrados principalmente em verduras, legumes e frutas e apresentam funções diversas relacionadas á infância: auxiliam no crescimento e desenvolvimento, fortalecem o sistema de defesa do corpo, participam do funcionamento do sistema cerebral e por isso auxilia nas funções cognitivas, previne deficiências como a anemia auxilia no controle do apetite. Nesse sentido, vimos á necessidade de incentivar as crianças a experimentarem diferentes alimentos e a descobrir os diferentes sabores incentivando no consumo desses alimentos.

OBJETIVO GERAL: Oportunizar as crianças experimentarem diferentes alimentos e a descobrir os seus sabores.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
*Oportunizar a degustação de frutas, verduras e legumes que não são servidas normalmente.
*Melhorar os hábitos alimentares através da experiência de diferentes alimentos.
*Estimular as crianças a observarem as cores dos alimentos, cheiros e suas texturas.
*Incentivar no desenvolvimento de noções de quantidade, formas, tamanhos, cores, texturas e sabores.

 CONTEÚDOS:
-Saúde e bem estar, comunicação e expressão: oral e corporal, gêneros textuais (IDENTIDADE E AUTONOMIA).
-Expressividade e sensações (CORPO E MOVIMENTO).
-Linguagem oral e corporal, comunicação, gêneros textuais (LINGUAGEM).
-Horta e plantas (NATUREZA E SOCIEDADE).
-Fazer artístico, observação e conservação sobre imagens, formas, cores e texturas (ARTES VISUAIS).
-Canto, ritmos e gêneros musicais, interpretação e dramatização musical (MÚSICA).
-Contagem oral, classificação, comparação, grandezas e medidas, temperatura (MATEMÁTICA).

METODOLOGIA:
*Observação das cores dos alimentos, cheiros e suas texturas.
*Salada de frutas, colocá-las a prova.
*Explorar imagens de frutas verduras coladas na parede incentivando ao consumo.
*Atividades de colagem explorando as frutas, texturas e os números até 5:
01 cacho de uva- Colar pedaços de EVA
02 abacaxis-Raspas de lápis
03 maçãs- Carimbo com os dedinhos
04 bananas- esponja com guache
05 laranjas-Pintura com Giz de Cera
-Contação de histórias: Sanduíche da Maricota, A banana, A doce cozinheira Borboletinha, Almoço, Sopa de Pedra, Come Come.
-Fantoche e máscaras de frutas e verduras estimulando o consumo.
-DVD’S referentes ao tema.
-Músicas: A sopa do neném, Bolacha de água e sal, Meu lanchinho, Salada mista.
-Fazer um gráfico da altura das crianças do Maternal.
-Fazer bolinho de alface.

CRONOGRAMA: De 26/05 A 19/06

AVALIAÇÃO:
-Come com independência.
-Aceita diferentes alimentos
-Explora com prazer diferentes materiais.
-Fala sobre as imagens que vê.
-Reconhece cores.
-Canta e realiza movimentos de interpretação musical.
-Relata fatos e experiências.
-Realiza atitudes relacionadas a higiene.
-Realiza contagem oral, comparação em diferentes contextos.
- Demostra noções de classificação.
-Brinca de contar.
-Demostra espontaneidade ao movimentar seu próprio corpo.














Nenhum comentário:

Postar um comentário