TURMA:
Pré I B Matutino
Professora:
Jussara
Objetivo
Geral: Abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação
saudável, ampliando os conhecimento dos educandos sobre o tema, destinado aos
alunos de Educação Infantil.
Justificativa: O tema
alimentação é motivo de preocupação dos pais e educadores, visto que o mercado
oferece uma enorme quantidade de produtos alimentícios que, através da mídia,
invadem as nossas casas e tornam os hábitos alimentares bastante inadequados.
Objetivos
Específicos:
• Incentivar aos bons hábitos
alimentares;
• Identificar as preferências
alimentares dos alunos;
• Conscientizar os alunos sobre a
importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que fazem
bem à nossa saúde;
• Identificar cores, texturas e
os diferentes sabores dos alimentos;
• Identificar as frutas, legumes,
raízes e a importância destes para a saúde;
• Reconhecer o produto
industrializado como um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu
desenvolvimento.
Sugestão
de Atividades:
Frutas
Oficina Culinária - Salada de
frutas;
Contagem de frutas, cores,
tamanhos;
Apresentação de variados tipos de
frutas;
Pintura com guache;
Recorte de alimentos saudáveis e
construímos uma boca gigante com colagem de alimentos saudáveis;
Massinha de modelar;
Colagem de alimentos saudáveis;
Salada de frutas feita com os
alunos.
Legumes
Fazer com os alunos uma sopa
utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata;
Palavra Cantada - A sopa do neném;
Colagem com papel crepom;
Rótulos
Trabalhar com os alunos rótulos
de embalagens de alimentos;
Utilizar as embalagens trazidas
pelos alunos e montar um mural com informações de cada alimento;
Hortaliças/
Higiene com os alimentos
Mostrar a horta da escola;
Junto com os alunos lavar os
alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimentos. Lavar antes de
comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis;
Fazer a degustação de tomate,
alface, cenoura;
Atividades de desenho;
Alimentos
não - saudáveis
Mostrar que alguns alimentos
devem ser consumidos com moderação;
Confeccionar um mural com esses
alimentos;
Exemplos de alimentos que devem
ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes,
entre outros. Classificação dos alimentos;
Higiene
Pessoal
Explicar para os alunos que a
higiene pessoal é necessária para se ter uma boa saúde;
Trabalhar com os alunos os
cuidados que devemos ter: beber água filtrada, cortar as unhas, lavar sempre as
mãos antes das refeições, escovar os dentes após as refeições, praticar esportes;
Avaliação:
Ela será feita no final do
projeto a onde vou avaliar a turma de maneira geral, ver se o projeto teve bons
resultados de aprendizagem para as crianças se consegui ou não alcançar meus
objetivos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário