quinta-feira, 21 de setembro de 2017

PROJETO - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



TURMA: Pré I B Matutino
Professora: Jussara

Objetivo Geral: Abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudável, ampliando os conhecimento dos educandos sobre o tema, destinado aos alunos de Educação Infantil.

Justificativa: O tema alimentação é motivo de preocupação dos pais e educadores, visto que o mercado oferece uma enorme quantidade de produtos alimentícios que, através da mídia, invadem as nossas casas e tornam os hábitos alimentares bastante inadequados.

Objetivos Específicos:
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentares dos alunos;
• Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde;
• Identificar cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos;
• Identificar as frutas, legumes, raízes e a importância destes para a saúde;
• Reconhecer o produto industrializado como um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu desenvolvimento.

Sugestão de Atividades:
Frutas
Oficina Culinária - Salada de frutas;
Contagem de frutas, cores, tamanhos;
Apresentação de variados tipos de frutas;
Pintura com guache;
Recorte de alimentos saudáveis e construímos uma boca gigante com colagem de alimentos  saudáveis;
Massinha de modelar;
Colagem de alimentos saudáveis;
Salada de frutas feita com os alunos.

Legumes
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata;
Palavra Cantada - A sopa do neném;
Colagem com papel crepom;

Rótulos
Trabalhar com os alunos rótulos de embalagens de alimentos;
Utilizar as embalagens trazidas pelos alunos e montar um mural com informações de cada alimento;

Hortaliças/ Higiene com os alimentos
Mostrar a horta da escola;
Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimentos. Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis;
Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura;
Atividades de desenho;

Alimentos não - saudáveis
Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação;
Confeccionar um mural com esses alimentos;
Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros. Classificação dos alimentos;

Higiene Pessoal
Explicar para os alunos que a higiene pessoal é necessária para se ter uma boa saúde;
Trabalhar com os alunos os cuidados que devemos ter: beber água filtrada, cortar as unhas, lavar sempre as mãos antes das refeições, escovar os dentes após as refeições, praticar esportes;

Avaliação:
Ela será feita no final do projeto a onde vou avaliar a turma de maneira geral, ver se o projeto teve bons resultados de aprendizagem para as crianças se consegui ou não alcançar meus objetivos.

          



























Nenhum comentário:

Postar um comentário