Turma:Jardim A
Professora:Juliane Morsch, Jordana
Problemática:Como ter uma alimentação saudável?
Justificativa:
A alimentação saudável é uma grande aliada para viver mais e melhor.
Quem tem preocupação com a saúde não tem como esquecer de caprichar nas
escolhas dos alimentos naturais para não sermos bombardeados de alimentos
industrializados, com conservantes, aromatizantes, agrotóxicos e etc. Mas para
o bom funcionamento do nosso organismo nada como uma quantidade adequada de
vegetais e frutas para ajudar o nosso corpo eliminar tudo o que não presta. A
alimentação saudável não é só salada com peito de frango grelhado, mas uma
gombinação deliciosa de alimentos. O que
como adultos muitas vezes sabemos, apesar não colocamos em prática,mas ensinar
as crianças passa a ser muito importante, porque boa parte do que se aprende e
vivencia na primeira infância se leva para vida toda. Nesse período além de
propormos a degustação de alimentos saudável, também faremos a visualização do mesmo através da
pirâmide alimentar.
Objetivo Geral:
Desenvolver e ampliar hábitos alimentares
saudáveis respeitando os gostos
individuais de cada criança.
Objetivos Específicos
Desenvolver atitudes relacionadas á
alimentação a fim de aprender a comer sozinho e criar bons hábito alimentares.
Manipular diferentes objetos e materiais,
explorando características, propriedades de manuseio.
Apreciar e cuidar dos trabalhos produzidos
individual ou coletivamente a fim de promover o respeito ás obras.
Estabelecer contato com a linguagem escrita
(literatura infantil, fichas com nomes, receita,etc.) a fim de reconhecer a
função social da escrita e apropriar-se de algumas noções de letramento.
Recontar histórias conhecidas com aproximação
as características da história original referente personagens, cenário e
objetos.
Realizar trabalho em equipe e expressar
opiniões e experiências;
Desenvolver noções de comprimento, peso,
volume, tempo, temperatura,velocidade nas diferentes situações de aprendizagem
a fim de que se aproprie destes conceitos.
Utilizar comparação, classificação e seriação
em diferentes contextos para desenvolver noções simples destes conceitos.
Conteúdos
Saúde e bem estar(higiene e alimentação).
Observação e conversão sobre imagens e
objetos.
Exploração de diferentes materiais.
Gêneros textuais.
Comparação.
Grandezas e medidas.
Sensações.
Metodologia
Roda de conversa;
Caixa surpresa com alimentos;
Atividades sobre alimentação: necessidade,
saúde, gostos , cheiros, texturas, mastigação, de onde vem;
Pintura co guache;
Pintura com lápis de cor;
Salada de frutas;
Piquenique;
Receita;
Degustação;
AVALIAÇÃO
Aceita diferentes alimentos;
Come com independência;
Conhece e reproduz oralmente parlendas e
cantos;
Demonstra capacidade de memorização;
Fala sobre as imagens que vê;
Experimenta diferentes materiais;
Nenhum comentário:
Postar um comentário