PROFESSORA: JURÁRIA
TURMA: PRÉ-ESCOLAR II MATUTINO E VESPERTINO
Problema - De que forma incentivar a importância de termos uma
alimentação saudável?
Justificativa - A escola é um espaço privilegiado para a promoção da
saúde e desempenha um papel fundamental na formação de valores, hábitos e
estilos de vida, entre eles o da alimentação. A promoção de uma alimentação
saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos
fundamentais. Ações de estímulos a adoção de hábitos alimentares saudáveis por
meio de atividades educativas que informe e motivem escolhas individuais, ações
de apoio a adoção de práticas saudáveis por meio de uma alimentação nutricional
equilibrada no meio escolar e ações de proteção a alimentação saudável por meio
de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares
inadequadas. Assim consiste de que o tema se insere ou deve ser inserido no
primeiro campo de ações da prática pedagógica, observando a crescente
curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos naturais, incluindo no cardápio
de alimentação da escola na qual se justifica a elaboração de um projeto
simples, porém significativo para a construção de hábitos alimentares
saudáveis.
Objetivo geral- Conscientizar as crianças a cultivar hortaliças,
promovendo o consumo de alimentos saudáveis para promoção da saúde de forma
atraente, lúdica e educativa.
Objetivos específicos-
-compreender a
importância de termos uma alimentação saudável.
- identificar cores,
texturas e os diferentes sabores dos alimentos.
- criar hábitos
alimentares.
- desenvolver a
coordenação motora.
- reconhecer e
interagir com a fauna e flora.
- sensibilizar para
a prevenção e qualidade do meio ambiente.
- desenvolver noções
de quantidade.
- ensinar a escolher
alimentos nutritivos e de boa qualidade.
Conteúdos-
- identidade e
autonomia: Saúde e bem estar, iniciativas de escolhas.
- artes visuais:
exploração de diferentes materiais.
- música: canto.
-linguagem:
linguagem oral, escrita e corporal; contato com a linguagem e escrita; relatos
de suas vivências.
- matemática:
contagem oral, noções de tempo.
- corpo e movimento:
coordenação motora ampla e fina.
- natureza e
sociedade: meio ambiente, seres vivos.
Metodologia-
- roda de conversa.
-plantio e cultivo
das hortaliças.
-regar e cuidar da
horta.
-preparo e
degustação da receita.
-atividades
impressas.
-atividades com
diferentes materiais: giz de cera, tinta, papel, cola, gliter.
-músicas.
-história.
-cartaz: recorte e
colagem de alimentos saudáveis e não saudáveis.
-identificação de
frutas e verduras através do olfato.
Cronograma:
01-06 a 12-06
Avaliação-
-explora as
possibilidades de transformação e manipulação dos materiais, formas, cores e
texturas.
- participa das
atividades propostas.
-demonstra interesse
em preservar o meio ambiente e o espaço onde vive.
-realiza contagem
oral.
-demonstra
coordenação motora ampla e fina.
-valoriza atitudes
relacionadas a saúde e o bem estar individual e coletivo.
-apresenta bons
hábitos alimentares.
-responde as
perguntas dirigidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário