TURMA: Berçário I – B
PROFESSORAS: Clarice,
Valmira, Vera e Maiara.
JUSTIFICATIVA: Alimentação diferenciada e sujeira fazem parte do dia-a-dia das crianças! Com este projeto nossas crianças poderão entrar em contato com vários tipos de alimentos, de modo que poderão se sujar a vontade, comer, amaçar, apertar, e também entrar em contato com areia seca e molhada, tinta guache e água (em dias mais quentes). É muito importante que as crianças vivenciem situações de exploração e investigação aguçando assim sua curiosidade e seu desenvolvimento.
OBJETIVO
GERAL: Proporcionar as crianças a exploração e experimentação de
atividades sensoriais, entrando em contato com diversos tipos de alimentos e
texturas.
OBJETIVOS
ESPECÍFICOS
·
Explorar texturas de tintas, melecas e massinhas
comestíveis.· Estimular a coordenação motora ampla.
· Vivenciar o desenvolvimento das habilidades manuais.
· Explorar o ambiente para descobrir texturas; (quente, frio, seco, molhado).
METODOLOGIA
·
Brincar com areia seca e molhada com baldes e
pazinhas.· Na mesa, brincar com massinha de modelar comestível, estimulando a coordenação.
· Preparar brigadeiro com antecedência para manusear e experimentar.
· Experimentar frutas azedas e doces, deixando que as crianças tomem inciativa de levar o alimento à boca.
* Brincar com gelatina, deixando-os se alimentarem sozinhos.
· Carimbar os pés e mãos de modo que possam manusear e sentir a textura das tintas.
CRONOGRAMA: De 09 de setembro a 09 de
outubro
AVALIAÇÃO: A avaliação dar-se-á
referente à observação constante das atividades. Se a criança participa das
atividades com entusiasmo, experimenta diversos materiais (alimentos), segura,
examina o que tem nas mãos, interage e brinca com as professoras e colegas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário